讲真,宝宝入园一般要哭闹多久?

入园哭闹 2016-08-29 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

在每年的开学初,都会迎来一些新入园的宝宝。这时对于年轻的爸爸妈妈来说,也是一次不小的“精神折磨”,他们非常担心自己的宝宝能否适应幼儿园生活?对于宝宝家长的这份担心,我非常理解。对于新入园的宝宝来说,这也是他们走向幼儿园、迈向社会的第一步。
 
 
孩子从家来到幼儿园,从一个熟悉的环境中来到一个陌生的地方,陌生的老师、陌生的小朋友。孩子需要一个适应的过程,孩子的哭也是一种本能的自我保护。这时我们的爸爸妈妈们一定要配合幼儿园坚持送孩子入园,切不可“三天打鱼两天晒网”。这样表面上看,是心疼了宝宝,但是这样会使孩子适应幼儿园的过程无形中加长,不管孩子如何哭闹,一定要坚持入园。将孩子交给老师后,马上离开,不要中途回来看孩子。因为这时候的宝宝,关注点放在了窗外,而老师的关注点在孩子身上,往往造成了“老师没看见,孩子看见了”的情况。孩子就会错误的认为:只要我哭,爸爸妈妈就会回来!孩子就会“坚持不懈”的大哭。
 
一般来说孩子在2个星期左右就会适应幼儿园生活了!
 
为了减轻新入园宝宝的分离焦虑,在孩子初入园时,可以从家拿一、两件孩子喜欢的玩具或是爸爸妈妈与孩子的合影照片,带到幼儿园里,这样可以减轻孩子因为与家长分离而产生的焦虑感,使幼儿的心理得到一些满足。
 
其次,在孩子回家后,要多与宝宝进行交流,鼓励孩子;孩子都喜欢做游戏,还可以和宝宝玩“上幼儿园”的游戏,请宝宝模仿老师,家长来当小朋友,激发孩子产生“明天我还要上幼儿园”的愿望。
 
另外,在这段时期内的宝宝,爸爸妈妈会发现孩子的脾气大了,变得娇气、爱哭了,一点小事就会大嚷大叫的。请不要着急、生气,对于孩子的这种行为要正确对待,既不能觉得孩子在幼儿园中受了委屈,对孩子溺爱;也不能以武力解决问题。其实这是孩子的一种宣泄。在家里,孩子随心所欲,到了幼儿园,肯定不如在家那样自由。我们允许孩子将心中的委屈发泄出来,可提供孩子一些软的棉垫、报纸等物品,孩子可以踢、打、撕,以此来减轻宝宝的心理压力。当然,对于宝宝提出一些不合理要求还是要拒绝的。
 
 
为了减轻宝宝的分离焦虑,还可以采取“循序渐进”的入托办法(家里有条件,可以随时接送)在入园后的头三天中,孩子吃完午餐后接走,半天的时间不要过长,(过长会使宝宝适应了这种幼儿园的生活)第四、五天为宝宝午睡后接走;第二星期的第一天还是在宝宝午睡后接走;第二、三天,改为幼儿加餐后接走(比其他幼儿早接一会儿)从第四天开始,正常接送宝宝,孩子基本可以适应幼儿园生活了。当然,孩子与孩子个体差异不一样,有的孩子适应能力强,有的孩子适应能力稍弱一些。
 
孩子在这段适应期内,容易上火,生病,利用周末时间可以给宝宝吃一些去火的小药,多喝水、多吃蔬菜、水果。
相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻

长沙市人民政府国有资产监督管理委员会 西安交通大学外国语学院 后勤保障部 化工机械行业网 爱板网 中国茶叶门户! 南方网评 长沙悦亭装饰公司 连云港市住房保障和房产管理局 博尔塔拉蒙古自治州邮政管理局 长沙市人防办 郑州大学研究生院 中国领先的品质家装生态运营商 阿里伯乐 连云港市人民政府国有资产监督管理委员会 克拉玛依市邮政管理局 和田地区邮政管理局 长沙市环境保护局 环保频道 连云港市人民政府外事与侨务办公室 大督硅藻泥官网 擅长加急青岛行业专业翻译 四川新闻网甘孜频道 卡宝宝网 西安交通大学教育基金会 四川新闻网 连云港市司法局 天府新区 天天模拟器官网 铁友网 连云港工商行政管理局 高铁网 迅维网 全球阀门网 Win7之家 生活服务类团购网站大全! 捷配仪器仪表网 北京买翡翠首选翡翠街 娄底市人民防空办公室 阿克苏地区邮政管理局 华军软件园 连云港市外商投资企业协会 西安交通大学图书馆 手游岛安卓模拟器 系统家园 上海宣传片制作公司 西安交大通洲保险代理有限公司 珠宝柜代工定制生产厂家 侠侣 西安交通大学校园统一支付平台