这些食物导致胎儿畸型,准妈咪需谨记

怀孕不能吃的 2016-11-07 我要评论 我要提问 进入育儿论坛


所谓祸从口出,病从口入。饮食一向是很多人十分重视的健康条件之一。尤其是对于备孕期的准妈妈们来说,因为其身负两人的营养,所以在饮食的选择上更加注意。然而,科学家们已经证实某些食物具有致畸作用。所以,了解什么食物可以吃,什么食物不能吃,是每一位准妈妈都要做到的。

准妈妈在怀孕前,一定要多吃富含叶酸类的食品或者营养品,而以下4种食物是需要合理忌口的。

1.含有弓形虫的食物

几乎所有哺乳动物和禽类都可以传染弓形虫。而弓形虫会导致胎儿脑积水、脑钙化、小头畸形、流产、死胎等,新生儿可有抽搐、脑瘫、试听障碍、智力障碍等,其死亡率达72%。

这种可怕的寄生虫是如何进入人体的呢?主要来源就是不干净的肉类,比如这个季节很多人喜欢吃火锅,但是如果下锅肉的烫涮时间过短,其中的弓形虫没有杀死,就有传染的危险;另外,假如生肉和熟食共用一个切菜砧板,也会导致熟肉被污染。

2.过多的酸性食物

很多人受到影视作品或者以前流传下来的说法的影响,认为孕妇怀孕期间应该多吃酸的东西,来缓解呕吐感,这些方法是不可取的。

科学研究发现,孕妇过多地食用酸性食物,比如肉类、白糖等酸性食物,其体液会发生变化,血中儿茶酚胺水平增高,从而引起孕妇烦躁不安等消极情绪。而这种不良的消极会令其身体内的激素和其他有毒物质分泌增加,造成胎儿腭裂、唇裂及其他器官发育畸形等等。

3.猪肝

现代的养殖业,在给牲畜迅速催肥的饲料中添加了过多的催肥剂,导致动物体内维生素A含量很高,而其一般在动物肝脏中大量蓄积。大量的维生素A会致畸。维生素A超量几乎对胎儿的身体各个部分都能造成损害,包括眼睛、骨骼、血液、皮肤、中枢神经系统、肝脏、生殖和泌尿系统。

4.金枪鱼

美国环保团体发现,金枪鱼等7种海产品体内水银的含量严重超标,胎儿在母体吸收过量水银,会影响脑部神经发育,导致智力发展迟缓等后遗症。

准妈妈应减少食用罐头的金枪鱼、鳕鱼 及狭鳕,因为这类罐头鱼的水银含量也很高。


相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻

长沙市人民政府国有资产监督管理委员会 西安交通大学外国语学院 后勤保障部 化工机械行业网 爱板网 中国茶叶门户! 南方网评 长沙悦亭装饰公司 连云港市住房保障和房产管理局 博尔塔拉蒙古自治州邮政管理局 长沙市人防办 郑州大学研究生院 中国领先的品质家装生态运营商 阿里伯乐 连云港市人民政府国有资产监督管理委员会 克拉玛依市邮政管理局 和田地区邮政管理局 长沙市环境保护局 环保频道 连云港市人民政府外事与侨务办公室 大督硅藻泥官网 擅长加急青岛行业专业翻译 四川新闻网甘孜频道 卡宝宝网 西安交通大学教育基金会 四川新闻网 连云港市司法局 天府新区 天天模拟器官网 铁友网 连云港工商行政管理局 高铁网 迅维网 全球阀门网 Win7之家 生活服务类团购网站大全! 捷配仪器仪表网 北京买翡翠首选翡翠街 娄底市人民防空办公室 阿克苏地区邮政管理局 华军软件园 连云港市外商投资企业协会 西安交通大学图书馆 手游岛安卓模拟器 系统家园 上海宣传片制作公司 西安交大通洲保险代理有限公司 珠宝柜代工定制生产厂家 侠侣 西安交通大学校园统一支付平台